UX Research

Wir verbessern die User Experience Ihrer Anwendung – und damit Ihren Erfolg.

Was bedeutet UX Research?

Um hervorragende Anwendungen zu entwickeln, muss man die Nutzer und ihre Bedürfnisse verstehen. Deshalb beziehen wir Nutzer durch gezielte Methoden in den gesamten Entwicklungsprozess mit ein – vom ersten Konzept bis zur Implementierung.

Indem wir Ihren Nutzern eine Stimme geben, erhöhen wir die Zufriedenheit und Bindung Ihrer Kunden – und somit Ihre Conversion Rates und Ihren Umsatz.

"If you spend 10% of your budget on finding out how to make your product so that people can use it, you will make the other 90% of your budget spend better." – Jacob Nielsen, 2019

Vom Usability-Test bis zum Kreativ-Workshop

Gemeinsam mit Ihnen entwickeln unsere UX-Research-Spezialisten zentrale Fragestellungen, wählen die richtigen UX-Research-Methoden aus und führen die Tests in unserem internen Use Lab durch.

Dabei setzen wir ein breites Spektrum qualitativer und quantitativer Methoden wie Usability-Tests, Card Sorting, Interviews, Umfragen oder Prototyping-Workshops ein.

Sie erhalten konkrete Handlungsempfehlungen, um Ihre digitalen Touchpoints maßgeschneidert auf die Bedürfnisse Ihrer Kunden auszurichten.

Davon profitieren Sie beim Einsatz von UX Research

  • Gute UX erhöht die Kundenzufriedenheit.
  • Supportanfragen gehen zurück.
  • Teure Fehlentwicklungen werden vermieden.
  • Unsere UX Research-Leistungen lassen sich nahtlos in agile Entwicklungsprozesse integrieren (Lean UX).

Einige unserer UX-Research-Methoden

Future Factors Verortung

Usability Tests

Durch Usability-Tests mit repräsentativen Nutzern decken wir Schwachstellen in der Bedienung Ihrer Anwendung auf. Ob Desktop- oder Mobile-Anwendung, face-to-face oder remote, klassisch oder lean – unser internes Use Lab hat für jede Aufgabe die passende Lösung.

Future Factors Ausrichtung

Prototyping- & Kreativ-Workshops

Nach dem Grundgedanken des Participatory Design beziehen wir Nutzer aktiv in den Entwicklungsprozess mit ein, indem wir sie im Rahmen von Workshops selbst Ideen und Prototypen entwickeln lassen.

Future Factors Befähigung

Expertenevaluation

Anhand anerkannter Gestaltungsprinzipien und Best Practices bewerten unsere UX-Experten schnell und kostengünstig die Usability und User Experience Ihrer Anwendung aus Nutzersicht.

Future Factors Umsetzung

UX Scorecard

Wir messen den Erfolg des Relaunchs Ihrer Anwendung anhand zentraler Kriterien wie Utility, Usability oder Ästhetik. Die von uns entwickelte UX Scorecard erlaubt einen schnellen Vorher-Nachher-Vergleich anhand quantitativer Kennzahlen.

Klingt interessant?

Egal ob Sie ein Produkt von Grund auf neu entwickeln oder verbessern wollen, wir unterstützen Sie bei Ihrem Projekt. Senden Sie uns einfach eine unverbindliche Anfrage über dieses Kontaktformular.

Wir sind mediaman

Als inhabergeführte Digitalagentur entwickeln wir digitale Produkte und Geschäftsmodelle. Für international agierende Konzerne und für mittelständische Unternehmen aus den Bereichen Automotive und B2B Industrie. 

130 Digitalexperten aus Strategie, Konzept, Design, IT und Projektmanagement an vier Standorten in Deutschland, China und den USA gestalten gemeinsam mit unseren Kunden den digitalen Wandel.

Unser Ziel

Die Nutzer, Anwender und Käufer unserer Kunden begeistern und Geschäftsziele unterstützen. 

Wir stehen dabei als zuverlässiger Partner zur Seite: Von der strategischen Beratung über die Gestaltung der User Experience bis zur technischen Realisierung. So schaffen wir nachhaltige Lösungen – für Kunden und Nutzer.